пароль | забыли?
Сватовство
ASTIN | 29-04-2010, 01:13
Сватовство

К числу предсвадебных обрядов относится сватовство. Чаще всего сватами выступали уважаемые родственники со стороны жениха. Иногда сами родители жениха брали на себя эту роль или приглашали известного своим красноречием и обаянием человека постороннего. Но во всех случаях благословение отца жениха было необходимо. Считалось, что в среду и пятницу не следует затевать сватовство, так как эти дни неблагоприятны для брака. Также было нежелательным, чтоб как сватовство, так и сама свадьба не приходилась на тринадцатое число. В то время как нечетные числа 3, 5, 7, 9, для сватовства и свадьбы считались счастливыми...
Комментариев: 0
Просмотров: 3962

Помолвка
ASTIN | 29-04-2010, 01:13
Помолвка

Помолвка как юридический акт не является обязательным для заключения брака. Будущих супругов называют женихом и невестой с того момента, как они решают пожениться. В настоящее время много браков заключается без предварительной официальной помолвки.
Продолжительность жениховства бывает различной: некоторые принимают решение жениться после короткого знакомства и вскоре же вступают в брак, другие предпочитают сначала хорошо узнать друг друга...
Комментариев: 1
Просмотров: 4205

Девичник
ASTIN | 29-04-2010, 01:13
ДевичникВремена, когда будущей невесте в канун свадьбы вменялось в обязанность круглосуточное рыдание в компании специально обученных «вытниц», - давно в прошлом. Современный девичник скорее похож на вечер теплых дружеских воспоминаний, разбавленных отвязными шутками. Неважно где вы его проведете: дома за чаем с пончиками, у костра с веночками на головах или на рокпати в окружении бывших бой-френдов. Главное, чтобы девичник соответствовал вашему темпераменту и был органичным завершением вашего независимого прошлого. Ведь смысл этого события в том, чтобы остаться в памяти невесты одной из самых ярких картинок, кульминационным моментом холостяцкой жизни...
Комментариев: 0
Просмотров: 3269

Мальчишник
ASTIN | 29-04-2010, 01:12
МальчишникНакануне свадьбы собираются все друзья жениха и … дым, как говорится, коромыслом. Проводы. Лучшего друга. На американский манер с огромным тортом, из которого выскакивает стриптизерша - немного вольности перед предстоящей ответственностью. Какие другие более оригинальные идеи для проведения мальчишника? Это может быть совместный поход на рыбалку, день пинтбола, вечер бильярда или боулинга, а может и пойти в баню:)
Комментариев: 0
Просмотров: 2486

Выкуп невесты
ASTIN | 29-04-2010, 01:12
Выкуп невестыВыкуп невесты готовят, как правило, родные сестры, братья и гости со стороны невесты. Не переусердствуйте, не превращайте жениха в «голого короля». Выкуп не ставит целью получить как можно больше количество денег с жениха, все должно проходить в игровой форме. Здесь жениху и его свидетелю дается возможность продемонстрировать свой ум, ловкость, выдержку и чувство юмора. Приготовьте заранее для выкупа специальные шутливые загадки, ребусы, оборудование для конкурсов. Проводя выкуп - не бойтесь импровизировать. При этом вы можете воспользоваться следующими конкурсами.
Комментариев:
Просмотров: 133524

Годовщины свадьбы
ASTIN | 29-04-2010, 01:12
Годовщины свадьбыФильмы и книжки о любви всегда заканчиваются свадьбой. А что же дальше? Дальше праздники проходят и начинаются «трудовые будни». Да, познакомиться и завоевать любовь непросто, но еще сложнее сохранить семью и сберечь чувства после свадьбы. Именно поэтому, народные традиции воздают дань годовщинам совместной жизни.
Когда рождается ребенок, то первый год его день рождение отмечают каждый месяц. Точно также, когда рождается семья, в течение первого года, ежемесячно отмечают зеленую свадьбу цветами, в том числе дарят и цветущие вазоны, подчеркивая этим неувядающее чувство. А дальше воздают дань долготерпению следующим образом...
Комментариев: 0
Просмотров: 3519

Свадебные традиции разных стран
ASTIN | 29-04-2010, 01:12
Свадебные традиции разных странСвадьба - одно из наиболее важных событий в жизни человека независимо от его пола, возраста и национальности. Поэтому с давних пор в каждом народе сложились разнообразные обряды, которые подчеркивают торжественность этого знаменательного события, делают его незабываемым.

Мы привыкли исполнять обычаи просто механически, не задумываясь. Мало кто теперь может рассказать об истоках не то что чужих, но даже обрядов собственной страны.

Одним из всеобщих заблуждений является мнение, что белое подвенечное платье - это символ девственности невесты. На самом деле невинность – это уже более поздняя трактовка. Изначально белый цвет означал радость и процветание. Впервые в белом платье венчалась королева Виктория в 1840 году.

О целомудрии говорит не белое платье, а фата. Фата также обеспечивала защиту от злых духов. Цветок в петлице пиджака жениха (бутоньерка) - это символ любви к избраннице, поэтому этот цветок должен быть таким же, как и цветы в букете невесты.
Комментариев: 0
Просмотров: 13780