DataLife Engine > Традиции > Выкуп невесты

Выкуп невесты


29-04-2010, 01:12. Разместил: ASTIN
Выкуп невестыВыкуп невесты готовят, как правило, родные сестры, братья и гости со стороны невесты. Не переусердствуйте, не превращайте жениха в «голого короля». Выкуп не ставит целью получить как можно больше количество денег с жениха, все должно проходить в игровой форме. Здесь жениху и его свидетелю дается возможность продемонстрировать свой ум, ловкость, выдержку и чувство юмора. Приготовьте заранее для выкупа специальные шутливые загадки, ребусы, оборудование для конкурсов. Проводя выкуп - не бойтесь импровизировать. При этом вы можете воспользоваться следующими конкурсами.
По какой причине женится. У этого конкурса есть несколько варианта. Для первого вам понадобится следы ног, вырезанные из разных кусочков цветной бумаги. На этих следах напишите разные причины, например «за деньги», «по воле родителей», «по любви», «сам не знаю», «друзья посоветовали» и так далее. Жениху предлагается, не видя надписей, по цвету выбрать след.
Для второго варианта вам понадобится плакат, который необходимо разделить на сектора. В каждом из секторов напишите какую-нибудь причину (например, вышеперечисленные). Во время выкупа жених берет бутылку шампанского, открывая ее, пробкой целится в плакат. В какой сектор попадет, по такой причине и женится.
Лестница. Если на месте жительства невесты есть лестница, то ее можно использовать при выкупе. Можно заставить жениха на каждую ступеньку говорить ласковое слово невесте, можно предложить называть на каждую ступеньку говорить, что он будет делать по дому, можно придумать задание, написав на каждой ступеньке какую-нибудь цифру, имеющую определенный смысл (например, дата рождения невесты, дата свадьбы, размер ноги невесты, рост, вес и так далее). Жених отгадывает смысл. За каждую ошибку, заминку – платить выкуп.
Подставная невеста. Очень часто в процессе выкупа жениху отдают фальшивую невесту, как правило, переодетого парня. Если сумма выкупа не нравится, нужно воспользоваться замешательством и пристроить мнимую невесту. Это придаст выкупу более шутливое настроение.
Ключ от квартиры. В этом конкурсе ставят трехлитровую банку с водой (компотом, соком) на дне которой ключ от квартиры. Надо достать ключ, не замочив руки, т.е. оптимальный вариант выпить всю банку.
Также можно выкладывать деньгами имя невесты, выбирать ее детскую фотографию из других, рисовать портрет невесты и так далее. Подключайте фантазию.
Чтоб выкуп прошел веселее, можно посоветовать жениху, проявить фантазию. В ход могут идти фальшивые деньги, ксерокопии, сувенирные. Можно нарезать огромные бумажки с надписью: «деньги», «много денег», «ну очень много денег».

Вернуться назад